スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うなぎ生産者が来所しました

 5月23日(水)に、静岡うなぎ漁協組合さんが来所されました。
うなぎ1 
こだわりのうなぎを炭火で焼いていただき、とってもいい香りがしました。

うなぎ2 
数量が少なかったので購入できなかった方、申し訳ありませんでした!

続きを読む

布ぞうり講座のお知らせ

前回好評だった布ぞうり講座5月15日(火)に開催します(^o^)
時間は11時~12時半です。

お店前の駐車場で布ぞうりをみんなで作ります♪
当日はひろばメンバーが作成した布ぞうりの販売もあります!

参加希望の方はデポーまで!
先着順ですのでお早めに…(>_<)

写真は前回(4月18日)の様子です。

201204181138320.jpg

201204181139100.jpg

お手軽パン&肉まん作り講座

デポーフロアにて、若い組合員ママさんによる
お手軽パン講座が開催されました。

作ったのは肉まんとフーガスというパン。
肉まん2

肉まんはその場で蒸したてを提供!
肉まんはお肉のあんもおいしいけど、
皮がモッチリしていてさらに美味♪皮だけでもいけちゃいそう。
1つ100円で販売いました。

フーガスは黒オリーブ、チーズを入れてホットプレートで簡単に作りました。
オリーブやチーズは少し高額ですが
以前デポーにあったドライトマトは安価で美味♪しかったですよ!
ぜひお好みの具材でお試しください。
こちらは1つ150円で販売しました。

途中から雨だったけど皆さん立ち止まって試食などしていってくれて
参加した私自身も楽しみました。
またいつか第2弾をできたらいいな。

続きを読む

4月オープンデーとごきげん3days

4月前半のイベント報告です。
        
<オープンデー>
4月6日(金)7(土)の2日間、オープンデーを開催しました。
まだ組合員でない方の来所は7名、新規加入は3名ありました。

<デポーごきげん3days>
そして、4月12日(木)~14日(土)に開催した、デポーごきげん3daysでは
まだ組合員でない方の来所は12名、新規加入は7名ありました。

13日(金)は、干物の「奥和」の奥村太郎さんが来所されて
無添加の干物についてお話を聞きました。
組合員の中でも初めて聞く方もいて、デポーの干物について理解が深まりました。
20120419.jpg

3/24、3/26~31 オープンデー報告

誰でもデポーを利用できる日、オープンデーが
3月24日、3月26日から31日まで開催されました。

まだ組合員でない方の来所19名、加入5名でした。

3月26日(月)には、小島米菓さんが来所。
リニューアル写真

いろんな世代の組合員が
せんべい焼き体験を通して交流し
にぎやかに盛り上がりました!

また次回のオープンデーも
みなさんのご来所、お待ちしています!
プロフィール

東寺尾デポー

Author:東寺尾デポー
閑静な住宅街の中にあり、地域の人たちが集まる場として子育て世代や子育てが一段落ついた世代が元気に活動しています。
楽しいイベントたくさん開催!新鮮なお野菜、鮮魚やお肉、天然酵母の美味しいパンだけでなく、こだわりのお惣菜も販売しているお店です♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。