スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りシュウマイ!

今日は組合員の有志でデポーの食材で作ったシュウマイを販売しました…

た~くさん作って
シュウマイ2 

この下の段にも入っています
シュウマイ1 

みんなで楽しくシュウマイ作り♪
シュウマイ3 

残念ながら本日デポーに来所できない方のため・・・

あなたも作れるシュウマイのレシピ!

<材料>
・ シュウマイの皮 1パック
・豚ひき肉 400㌘
・玉ねぎ 200㌘
・塩 小さじ1と1/2
・砂糖 小さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・片栗粉 少々
・ゴマ油

<作り方>
1.玉ねぎみじん切りして片栗粉をまぶします
2.ボールに材料を全部入れてねっとりするまで練り混ぜる
3.シュウマイの皮の中央に2を乗せて親指と人差し指を使って丸く包む
4.蒸気の上がった蒸し器に3を並べて強火で7~10分蒸すと出来上がり。

とっても美味しいシュウマイです。ぜひお試しくださいね。
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

東寺尾デポー

Author:東寺尾デポー
閑静な住宅街の中にあり、地域の人たちが集まる場として子育て世代や子育てが一段落ついた世代が元気に活動しています。
楽しいイベントたくさん開催!新鮮なお野菜、鮮魚やお肉、天然酵母の美味しいパンだけでなく、こだわりのお惣菜も販売しているお店です♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。